Сотрудники Microsoft массово переходят в Meta для работы над метавселенной

Сотрудники Microsoft массово переходят в Meta для работы над метавселенной

По данным The Wall Street Journal, команда Microsoft в прошедшем году потеряла около 100 работников, и часть из них ушла в компанию Meta. Между корпорациями разгорается нешуточная борьба за кадры, обладающие навыками создания метавселенных.

Бывшие сотрудники Microsoft сообщили изданию, что в группе компании по дополненной реальности работает около 1500 человек. При этом конкуренты переманивают сотрудников с опытом разработки устройств дополненной реальности Microsoft HoloLens, предлагая удвоить их текущую заработную плату.

Представитель корпорации заявил, что текучка кадров является обычной проблемой и с ней сталкиваются многие команды. По его словам, Microsoft предпринимает все возможное для удержания имеющихся работников и найма новых по мере необходимости.

Нет ничего удивительного и нового в том, что компании переманивают сотрудников друг у друга, однако масштаб и скорость этого процесса возросли в связи с развитием Meta и трендом к созданию метавселенных. Как пишет Forbes, ранее компания Apple тоже сталкивалась с массовым переходом работников в Meta. За последние несколько месяцев компания Марка Цукерберга наняла около 100 инженеров из Apple, но при этом сама Apple не отстает и аналогично перетягивает других ключевых сотрудников Meta.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий