Являются ли ссылки по-прежнему важным фактором ранжирования?

Являются ли ссылки по-прежнему важным фактором ранжирования?

Как сообщает SearchEngines, в компании Ahrefs решили выяснить, насколько важны ссылки для Google сегодня, и провели эксперимент, удалив их со страниц сайта.

В блоге компании сказано, что все больше людей говорит о том, что ссылки сейчас почти потеряли свою значимость. Поэтому в рамках своего эксперимента команда Ahrefs вместо создания новых ссылок на страницы решила удалить существующие и посмотреть, что произойдет. 

Для этого были выбраны 3 статьи из блога компании, все ссылки по которым были отклонены на месяц. Спустя это время ссылки были удалены из файла Disavow, который должен был восстановить их ценность. 

Файл Disavow был просканирован Google сразу же, но для повторной обработки ссылок потребовалось время, поэтому в Ahrefs выделили на это 1 месяц. Так, в общей сложности было отклонено 3476 ссылок, а файл Disavow был загружен 17 августа и удален 14 сентября:

Исследование Ahrefs о влиянии ссылок на ранжированиеПосле того, как ссылки были отклонены, трафик прилично сократился, а после удаления файла Disavow – сразу улучшился. Как считает команда Ahrefs, причина может быть в том, что более ценные ссылки находятся на тех страницах, у которых выше PageRank и которые чаще сканируются. 

Таким образом, ссылки по-прежнему важны, и в Ahrefs не рекомендуют отклонять все ссылки на страницы, а файл Disavow советуют использовать осторожно. 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий