Сообщества ВКонтакте смогут ограничить доступ к эксклюзивным видео

Сообщества ВКонтакте смогут ограничить доступ к эксклюзивным видео

В сервисе VK Видео для администраторов сообществ обновились настройки доступа к контенту. Теперь можно будет устанавливать ограничения к эксклюзивным видеороликам. Получить доступ можно после перехода по ссылке, причем посмотреть подобные материалы могут даже те, кто не авторизован в социальной сети.

Такие нововведения помогут авторам организовать творческое пространство и самостоятельно определять свою аудиторию, у которой будет возможность посмотреть видеоконтент. Образовательные паблики смогут выкладывать учебные материалы только для участников курсов, а музыкальные группы – проводить закрытые фан-встречи. 

Админы сообществ смогут делиться видеозаписями по ссылке, при этом ролики не будут видны в общем списке. С одной стороны, это позволит легче взаимодействовать с аудиторией, а с другой, таким способом можно привлечь дополнительную аудиторию к просмотру.

Новые настройки видео для групп ВК

Изображение: vk.com

Как сообщает пресс-служба ВКонтакте, изменить настройки приватности можно и для комментариев к видеороликам сообщества. Так, в зависимости от доступа делиться своим мнением смогут все пользователи, участники группы или только ее администраторы.

Помимо расширенных параметров приватности, админы сообществ смогут пользоваться остальными технологиями VK Видео. Авторам доступна загрузка файлов размером до 256 Гб, а подписчики могут смотреть видео и прямые эфиры в форматах Full HD и 4К.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий