YouTube перестанет отображать количество дизлайков к видео

YouTube перестанет отображать количество дизлайков к видео

Зрители по-прежнему смогут ставить оценку «Не нравится», но не увидят общее число таких реакций для видеозаписей. Эта статистика будет доступна только авторам канала.

О запуске такого обновления рассказывается в блоге YouTube. Авторы идеи считают, что это позволит поддержать уважительные взаимоотношения между зрителями и создателями контента, поскольку иногда аудитория ставит дизлайки умышленно, чтобы просто увеличить их число. Такой вывод видеохостинг сделал после проведенного в марте эксперимента, где отключил счетчик для отдельной группы пользователей.

Несмотря на то, что многие зрители используют количество отметок «Не нравится» как аргумент к тому, чтобы не смотреть ролик, команда видеохостинга считает свое решение правильным: «Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, в которой у авторов будет возможность добиться успеха и чувствовать себя в безопасности для самовыражения».

При этом в блоге отмечено, что дизлайки по-прежнему будут служить своей изначальной цели: авторам – помогут понять предпочтения аудитории, а зрителям – настроить рекомендации для видео. Обновление запускается на платформе постепенно, начиная с 10 ноября.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий