Atlas VPN выяснил, какие страны и компании имеют больше всех проблем со спамом

Atlas VPN выяснил, какие страны и компании имеют больше всех проблем со спамом

Компания Atlas VPN провела исследование, результаты которого показали страны и компании с наибольшим количеством проблем со спамом. Так, в мире лидируют США, Китай и Россия, а в тройку гигантов по поставкам интернет-услуг попали Microsoft, Cloudflare и Google.

Первое место по числу актуальных проблем со спамом заняла компания Microsoft. Эти данные исследователи Atlas VPN получили от неправительственной организации по компьютерной безопасности Spamhaus Project. По их сведениям, на 4 ноября в сервисах Microsoft было зафиксировано 433 проблемы со спамом. На второй позиции расположился американский провайдер облачных услуг Cloudflare, в сервисах которого зафиксировано 430 случаев, а на третьем месте оказался Google с 352 проблемами. Особенно отмечено повышение активности спамеров за последний период в таких сервисах корпорации, как Gmail, Docs и Google Drive.

Как пишет Коммерсантъ, некоторые страны тоже неактивно противостоят спам-рассылкам. На первой позиции по числу нерешенных действующих проблем стоит США – их количество равно 3054. На втором месте с небольшим отрывом идет Китай – там зафиксирован 2531 нерешенный случай, причем активнее всего спам рассылается из китайской провинции Гуандун. Как правило, это фальшивые письма на английском языке от имени крупных китайских организаций, которые предлагают рекламировать их услуги за пределами КНР.

Atlas VPN выяснил, как разные страны и компании борются со спам-рассылкой

Рейтинг стран по числу актуальных спам-проблем. Изображение: atlasvpn.com

Третье место в этом рейтинге стран занимает Россия – тут специалисты насчитали 711 проблем. Исследователи отмечают, что спамеры из России в свое время стали известны за счет масштабной системы рассылок писем по продаже контрафактных лекарственных препаратов при помощи ботнетов – так называемой схеме «канадская аптека» (Canadian Pharmacy).

В десятку стран с наибольшим числом нерешенных спам-проблем исследователи включили Доминиканскую Республику (384 случая), Японию (382), Индию (355), Южную Корею (353), Мексику (341), Вьетнам (308) и Турцию (299).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий