Почему WordPress — лучшая CMS для SEO

Почему WordPress — лучшая CMS для SEO

Есть много факторов, которые влияют на создание сайта, оптимизированного для SEO. Интеграция ключевых слов в контент, правильное использование тегов заголовков, оптимизация технических факторов и многое другое. Даже если вы придумали отличную стратегию, главное — исполнение. В этом случае встает вопрос о выборе лучшей CMS для SEO, поэтому вам нужна система управления контентом, которая позволяет легко настраивать несколько частей сайта.

1. Простое программное обеспечение

Прежде всего, WordPress чрезвычайно прост в использовании. Это особенно актуально, когда дело доходит до оптимизации метаданных, замещающего текста, а также категорий и тегов. Установив несколько подключаемых модулей, вы можете быстро оптимизировать веб-сайт, добавив важные ключевые слова на страницы.

Метаданные

Одна из самых важных вещей, на которую следует обратить внимание при оптимизации — это метаданные страницы. Метаданные должны включать ключевое слово, по которому вы хотите, чтобы страница ранжировалась, а также иметь возможность точно описывать то, что находится на странице. С помощью плагинов WordPress, таких как Yoast SEO, вы можете легко редактировать теги заголовков, метаописания и URL-адреса каждой из ваших страниц.

Альтернативный текст

Еще один фактор, который можно легко отредактировать в WordPress — замещающий текст фотографии. Как вы, возможно, уже знаете, замещающий текст помогает алгоритму поисковой системы понять и расшифровать «о чем фотография». В WordPress можно ввести альтернативный текст либо до того, как вы разместите часть мультимедиа на странице, либо после.

Категории и теги

Наконец, категории и теги. Структура URL-адресов важна для успеха любого веб-сайта с точки зрения SEO. В WordPress вы можете легко создавать новые категории и назначать каждой из них нужные страницы. Еще один способ классификации ваших сообщений — это теги. Они могут помочь отслеживать более конкретные фрагменты контента, связанные с определенными темами. Оба из них упростят поиск контента и облегчат навигацию по сайту.

2. Удобный для блогов

С технической точки зрения, с WordPress легко настроить заголовки с H1, H2, H3 и т. д. Эта иерархия помогает Google лучше понять поток информации в статьях.

Если вы хотите вручную настроить тему своего блога, вы можете переключиться в раздел кода и начать редактировать его там.

Вы сможете легко выделить слова жирным шрифтом, курсивом или подчеркнуть с помощью сочетаний клавиш.

3. Настраиваемые URL-адреса

С WordPress легко создавать SEO-дружественные URL-адреса, поскольку все они полностью настраиваются. Это означает, что вы можете ввести ключевые слова без проблем.

WordPress также упрощает создание ссылок, так как все, что вам нужно сделать, это выделить текст привязки, ввести Ctrl + K, и сразу же появится список всех страниц и публикаций на веб-сайте. Вы сможете вводить слова, которые помогут найти лучшую страницу, на которую можно ссылаться. Все, что вам нужно — это щелкнуть на соответствующую страницу, и ссылка будет готова.

4. Подключаемый модуль

Если у вас есть другие задачи, связанные с SEO, с которыми не могут справиться базовые функции WordPress, загрузите бесплатные плагины.

Перенаправление

Если вы хотите выполнить 301 редирект во время миграции сайта, загрузите инструмент перенаправления. С его помощью можно выполнять 301 редирект на разные домены.

XML-файл карты сайта

Чтобы установить новую карту сайта, загрузите инструмент Sitemap XML. Он поможет вручную удалить страницы, которые помечены как «noindex».

Схема и структурированные данные

Если хотите создать настраиваемую схему на страницах, чтобы улучшить результаты, загрузите подключаемый модуль инструмента схемы.

Поскольку WordPress является известной системой управления контентом, плагины для всех видов оптимизации доступны как для специалистов по SEO, так и для маркетологов.

Итог

Главный редактор SEO Hacker считает, что именно платформа WordPress — лучшая CMS для SEO. Этот выбор он объясняет простой в использовании, настраиваемостью и удобством для плагинов, и возможностью использовать дополнительные модули.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий