Барбершоп

Barbershop – это не обычная мужская парикмахерская, а в первую очередь место, пропитанное атмосферой брутальности и безукоризненного стиля.

Пять стилевых решений барбершопов, которые соответственно отражаются в оформлении сайта:

  1. Винтажный (умелое сочетание предметов старины и современных деталей обстановки)
  2. Классический (выдержанная цветовая гамма, использование дорогих отделочных материалов и мебели)
  3. Лофт (просторное помещение с высокими потолками)
  4. Современный (прямые линии, минимальное количество декора и аксессуаров, естественный свет)
  5. Хипстер-стиль (необычные элементы декора, современная техника и простота отделки)

Главные тренды в дизайне сайтов мужских церюлен:

  • Тёмные благородные цвета максимально нейтральны и не вызывают лишних ассоциаций, поэтому идеальны для создания мужского пространства как в реальности, так и в интернете.
  • Выразительная типографика (шрифты), каждое решение в которой способно донести мысли и вызвать ассоциации не хуже фотографий.
  • Раскладка с ломаной «сеткой» – с наложением картинок и текста друг на друга – способна создать уникальный экспериментальный дизайн.
  • Монохромные иконки. Небольшое заполнение вариациями одного цвета сделает иконку визуально привлекательной, а не только информативной, и ловко впишет ее в общий дизайн.
Тёмные благородные цвета
  • Брутализм — грубая концепция, рассчитанная на захват внимания. Брутализм применяется в дизайне с 50-х годов прошлого века, в основном для оформления плакатов и афиш (направление возникло в архитектуре 40-х и стало трендом). Концепция снова востребована, ее можно встретить во всех сферах дизайна. Направление призвано шокировать аудиторию прямолинейным подходом, громоздкой типографикой и неизящными дизайнерскими техниками.
  • Негативное пространство для создания минималистичного стиля. Выглядит особенно свежо при наполнении свободного поля яркими цветами, геометрическими фигурами и узорами.
  • Элементы со встроенной анимацией ненавязчиво помогают пользователю в процессе просмотра сайта. Они скрашивают ожидание полной загрузки контента и проявляются при взаимодействии с элементами на странице (например, при скроллинге или наведении фокуса на определенный блок).
  • Отличным решением станет задействовать полноформатную фотографию в качестве основного фона. Этот прием особенно актуален для лендингов и сайтов-визиток.
Брутализм

“Фотографий бородачей – обязательная составляющая дизайна сайтов барбершопов и пожелание всех заказчиков. Советую сломать стереотипы и использовать фотографии мужчин с разными типами растительности на лице, ведь мы с вами прекрасно понимаем, что мужественность проявляется не в этом. Правдивость – ключевой тренд 2021, перекрывающий все остальные.”

Примеры сайтов для барбершопа

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *