Как поднять группу в ВК в поиске

Все больше пользователей волнует вопрос: как вывести группу в ВК в топ поисковиков? Сделать это проще, чем с сайтом, но и здесь есть свои особенности. VKontakte хорошо ранжируется Яндексом и Гуглом. Для раскрутки сообщества или паблика вам помогут некоторые механизмы, которые за несколько месяцев выведут сообщество в топ в поисковой системе.

Как вывести группу ВК в топ Яндекса

Существует множество нюансов, которые нужно учесть при раскрутке паблика в рассматриваемой социальной сети. Каждый пункт является важным. Если вы хотите получить хорошие результаты по раскрутке, то необходимо пройтись по каждому аспекту. Ниже мы подробно изучим этот вопрос.

Анализ конкуренции

Если в соцсети зарегистрировано 10 групп с похожей тематикой и названием, то выбраться в топ не составит труда. Если их сотни или тысячи, то о топовом месте можно забыть, потому что поднять группу в ВК поиске будет крайне сложно.

Проверить конкурентные возможности вашего запроса поможет сайт: mutagen.ru. Оценка дается по шкале от одного до двадцати пяти. Чем меньше показатель, тем меньше конкуренция в нише. Сервис рекомендует подбирать запросы с оценкой не более 5, но исходя из практики SMM можно и до 15.

Сайт предоставляет 10 бесплатных проверок в сутки. При превышении лимита придется платить по 0,3 рубля за следующий анализ.

Название группы

Чтобы подобрать название группы определитесь с тематикой сообщества. Существует два направления: развлекательное и коммерческое. В первом легче занять лидирующие позиции, оно рассчитано на прибыль.

Хорошее название группы – не от которого вы без ума, а соответствующее пользовательским запросам. Легче вывести в ТОП название со словом «ВКонтакте». При введении словосочетания вместе с «ВК» поисковик будет считать, что пользователь ищет только в представленной социальной сети.

Прописывать фразу в строгой последовательности не нужно, она перестроится автоматически. Важно понять, что продвигать страницу с названием «Онлайн обучение танцам в ВКонтакте» проще, чем «Онлайн обучение по танцам». Не забудьте проверить свое название на конкурентность на том же mutagen.ru

SEO оптимизация группы под поиск

СЕО-оптимизация стоит на 4-х важнейших столпах:

  • Релевантном (отвечающим запросам потенциальных подписчиков) семантическом ядре.
  • Внутренней оптимизации сообщества.
  • Поведенческим характеристикам пользователей.
  • Ссылочной массе.

Разберем каждый пункт отдельно.

Сбор семантического ядра

Лучше ориентироваться на средне- и низкочастотные запросы. То есть заниматься продвижением по определенным запросам. Не нужно собирать много ключевиков для продвижения паблика. Достаточно отобрать 3-4 фразы. Это ограничение необходимо, чтобы страница была максимально релевантной.

Если группа переоптимизирована, то есть присутствует 6 и более ключевых фраз – поисковик не распознает ваше предложение и низко оценит качество страницы. Это негативно скажется на ранжировании.

Внутренняя оптимизация

Заполните все поля и пункты, органично вписывая ключи. Обязательно их нужно встроить в текст в следующих местах:

  • Название группы является эквивалентным title (заголовок страницы). Обязательно вставьте в нее основной «ключевик»: «<Название вашего бренда> | воздушные шарики в Твери».
  • Описание страницы. Также необходимо вставить ключ. Пример: «<Название вашего бренда> – лучший поставщик воздушных шариков в Твери…».
  • URL (адрес страницы) – сделайте читабельным, по возможности с ключевым словосочетанием. Например – com/vozdyshnya_shariki_tver .
  • Статус сообщества – находится под шапкой профиля группы. В него вписываем популярный запрос. Однако, стоит его разбавить, чтобы не получился переспам. Пример: «Синие воздушные шарики – со скидкой в 20% до конца месяца».
  • Названия тем для обсуждений. Вставьте ключи в заголовки: «Воздушные шарики в Твери <название вашего бренда>: отзывы».
  • Названия альбомов.

Не пропускайте заполнение страницы, но также и не увлекайтесь, чтобы не получился переспам.

Чем проще и понятнее выглядят тексты в группе, тем лучше. Паблики с названиями «монтаж натяжных потолков в Ульяновске» не воспринимаются и отталкивают своей излишней рекламностью. Из-за чего будет сложнее продвигать сообщество и привлекать подписчиков.

Правильно выполненная внутренняя SEO-оптимизация обязательно поможет вывести группу вконтакте в топ Яндекса. Особенно это актуально для «узких» ниш, где у сайтов низкий траст, а, значит, поисковик группу из ВК будет ранжировать выше этих сайтов, потому что больше доверяет Vkontakte.

Внутренняя оптимизация

Уникализация сообщества

Пристальное внимание уделите дизайну авы, шапки, закрепленному на стене группы посту, меню, ведь именно их первыми увидит юзер. В них вы должны продемонстрировать мотивирующие причины и выгоды: для чего пользователю подписываться именно на вас, а не на конкурентов. Хорошо работают акции, скидки и розыгрыши, поэтому смелее придумайте что-нибудь креативненькое.

Добавления группы в индекс

Чтобы проиндексировать вашу площадку, или говоря проще, чтобы её нашли поисковые роботы, сообщество нужно добавить в сервис webmaster.yandex.ru. Если этого не сделать, вы будете долго ждать, пока роботы придут самостоятельно и по «доброй воле», что негативно скажется на вашем рейтинге при выдаче.

Также не лишним будет проводить индексацию и некоторых постов.

Закупка ссылок

Ссылки можно купить на любом специализированном сайте. Например, на promopult.ru. Им легко пользоваться. Программа предложит фразы для эффективной раскрутки группы, а также сформирует цену. От вас требуется:

  • Пройти регистрацию.
  • Вписать URL в необходимое поле.
  • Ждать.

Для экономии бюджета, лучше предложите стоимость самостоятельно: 400-600 руб. для месяца пользования достаточная сумма. После начала работы в течение одного или двух месяцев поисковики будут видеть ваши гиперссылки.

Закупка ссылок

После оплаты за линки, в систему добавится домен «vk.com», а также продемонстрируют подходящие записи. Когда ссылки будут проставлены, система подскажет, где они существуют. Придется побродить по ним, чтобы внести адрес в webmaster.yandex.ru. Это не хитрая операция ускорит индексацию.

Если все сделано согласно рекомендациям, то не позднее, чем через 3 месяца вы подымитесь в ТОП-50.

Проставление ссылок с тематических групп

Покупка рекламы на тематических сайтах положительно влияет на раскрутку группы. Купить её можно на специализированных площадках. Рекламные бюджеты могут варьироваться от нескольких сотен до 20 и более тысяч рублей. Если количество ваших подписчиков от 10К, то реклама будет обходиться дешевле, а отдача от неё расти.

Как продвинуть группу в ВК в Google

 

По сути продвижение в поисковике Гугл не сильно отличается от Яндекса. Правила действуют для обоих систем. Убедитесь, что сообщество соответствует всем правилам:

  1. Название паблика, есть ли в нем популярный пользовательский запрос.
  2. Не переспамленный текст в описании паблика с небольшим количеством ключей.
  3. Посты с «ключевиками». Важно, чтобы ключи имели точное вхождение.
  4. Наличие неворованного уникального текстового контента.
  5. СЕО-оптимизация в обсуждениях сообщества. Роботы Гугл-поисковика индексируют названия и выводят title страницы в результатах поиска.
  6. Уникальный URL. Как уже отмечалось выше, чтобы в адресе был «ключевик». Например, ведете раскрутку по запросу «инфопродукт», то и сообществу дайте соответсвующий адрес http://vk.com/infoprodukt.
  7. Линки на ваш паблик со стен юзеров и других сообществ.
  8. Возраст паблика.
Как продвинуть группу в ВК в Google

На топовые позиции в Гугл или в Яндексе не оказывает влияние число «сердец» и сделанных репостов. Также на этот фактор не сказывается частота публикаций, комментарии и число подписанных людей.

 

#ДаБудетСайт | Студия веб-дизайна | Смоленск
☎ +7 (910) 717-72-30
🌏 https://dabudetsite.ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *