Блогеры, просматривающие последние новости в «Инстаграме», прокачивают свой аккаунт намного быстрее. Полезные функции сервиса используются для продвижения, поиска целевой аудитории, роста продаж. О полезных новинках Instagram я узнаю при помощи аналитических агрегаторов «Инсты», информация с которых уже помогла мне собрать несколько тысяч новых подписчиков.

Краткая сводка новинок 2021 года

За последний год сервис удивил аудиторию сразу несколькими важными обновлениями. Владельцы страничек «Инстаграма» получили возможность создавать видеоконтент Reels с бесплатными показами; наполнять товарами витрины своих магазинов; получать «донаты» в прямых эфирах и многое-многое другое. Однако новичков такие новости «Инстаграма» вряд ли заинтересуют, т. к. цель начинающего блогера – раскрутка аккаунта.

Разработчики соцсети не обманули ожиданий массового пользователя. Основные инструменты продвижения стали работать по новым алгоритмам, за счет чего охват аудитории увеличился.

Улучшение алгоритмов «умной» ленты

Ранжирование публикаций в новостях «Инстаграма» теперь осуществляется на основе пользовательских предпочтений. Соответственно, чем чаще человек заглядывает в чужие профили и совершает там какие-либо действия (лайки, комментарии, сохранения, просмотры), тем вероятнее, что в следующем обновлении «умной» ленты он увидит интересующий его контент. Причем алгоритмы «Инсты» запоминают действия пользователя онлайн и постоянно ранжируют общий трафик.

Блокировка ботов

Модерация профилей в соцсети ужесточилась. За нарушение условий использования площадки блогер рискует потерять аккаунт безвозвратно. Правило касается не только страниц без активности, но и полноценно развивающихся профилей, которые продвигаются через сторонние сервисы накрутки. Алгоритмы «Инсты», вычисляющие ботов по лимитам, временно блокируют любые аккаунты при подозрении в искусственной накрутке, а в случае жалоб на спам страничку удаляют навсегда.

Алгоритмы Инстаграм вычисляют ботов.
Алгоритмы Инстаграм вычисляют ботов.

Изменение видов и настроек рекламы

Опции таргета по-прежнему реализуются напрямую Facebook. Продвижение через Instagram ведется в сторис и ленте новостей.

Доступно 4 типа рекламных публикаций:

  1. «Кольцевая лента».
  2. «Одно изображение».
  3. «Видео».
  4. «Слайд-шоу».

Каждый пост оплачивается за клик или показ на усмотрение автора. Причем стратегия продвижения может контролироваться не только вручную.

Сервис самостоятельно установит минимальное значение цены и сэкономит бюджет при первом пробном запуске рекламы.

Также «Инстаграм» доработал настройку фильтров таргета. Рекламодатель получил возможность охватывать профили не только по стране, полу, возрасту, образованию, семейному положению, но и поведенческим алгоритмам. Если человек интересуется тематикой, подписан на паблики, соответствующие рекламному посту, а также проявляет в них активность, значит, готов совершить покупку. «Фейсбук» знает точно, кого объявление может заинтересовать.

Instagram Reels

Новинка «Рилс» – последнее крупное обновление с августа 2020 г. Пользователи получили аналог Tik-Tok в аккаунте «Инстаграма» и также могут делиться видео со спецэффектами и музыкой онлайн. Преимуществом такого формата видео, в отличие от IGTV, является бесплатное продвижение в новостной выдаче, благодаря чему публикация набирает тысячи просмотров ежедневно.

Instagram Reels – крупное обновление 2020 года.

Обновление функции привязки к другим соцсетям

Instagram после обновлений перестал поддерживать синхронизацию с VKontakte. Однако возможность дублировать посты через приложение у пользователя осталась, как и кнопка «Поделиться» в других соцсетях.

Топ-5 ресурсов, где можно посмотреть обновления «Инсты»

Чтобы первыми узнавать о новинках в «Инстаграме», советую использовать следующие агрегаторы информации.

Instagram

Справочный центр на сегодня – основной источник данных об «Инсте» в вашей стране. В нем можно как посмотреть полезную информацию о новинках, так и решить возникшие проблемы.

Searchengines

Ресурс анонсирует новости Instagram, связанные с раскруткой аккаунтов. Для просмотра в поиск браузера вводится запрос «Searchengines#Instagram».

Socialkit

Блог площадки представлен руководством по ведению страничек в «Инсте». Новости публикуются в разделе «Статьи».

Socialkit – программа для продвижения аккаунтов в Инстаграме.

InstaGramar

Платформа ориентирована на публику, желающую монетизировать трафик. Советы, «фишки» и обзоры ищите в тематических рубриках.

Zengram

Сервис помогает прокачивать аккаунты с любой историей, дает ответы на самые распространенные вопросы пользователей в разделе FAQ.

Использование новшеств соцсети Instagram дает преимущество при продвижении аккаунта. Обзоры обновлений и функционала для раскрутки можно посмотреть на тематических сайтах.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *