#ДаБудетСайт
,

Фриланс на карантине: как сохранить трудоспособность в длительной изоляции

Фрилансерам сейчас и хорошо, и трудно. С одной стороны, мы сохранили доход и продолжаем работать. С другой – наша деятельность стала рутинной и однообразной, как никогда. Если раньше можно было поработать в коворкинге, библиотеке или кофейне, то сейчас мы дома 24/7.

Некоторым такой график – ок, но у многих на третьей неделе карантина начинается дискомфорт. Мы расскажем, как сохранить трудоспособность и креативность, оставаясь в 4-х стенах.

ПРЕВРАТИ ДОМ В МЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКИДАТЬ

23 часа в сутки мы проводим в квартире, не считая вылазок за продуктами и прогулок с собаками.

Сделай обстановку разнообразнее. Устрой перестановку, а затем еще раз, через пару дней. Покрась стены в цвет, в который давно хотелось. Раскрась оконные стекла гуашью и зажги свечи вечером. Повесь на стену книжную полку, работы любимых художников или собственные. Укрась дом гирляндами или комнатными растениями – теперь у тебя достаточно времени, чтобы ухаживать за орхидеями.

Все это обойдется в пределах $20 и преобразит твое пространство. Вноси изменения хоть каждый день, если это поможет чувствовать себя лучше.

Любишь кофе? Закажи гейзерный кофейник ($7-10). Любишь музыку? Закажи колонки. Любишь кино? Закажи проектор (от $50). Почти все удовольствия, которые раньше получали от посещения заведений, можем получить и дома.

Поддерживай чистоту. Мы знаем, что во всей этой атмосфере начинается апатия и лень. Но ты все равно протирай пыль, мой пол и окна, проветривай комнаты, не позволяй вещам заполнять все поверхности вокруг. Когда вокруг чисто, свежо, убрано – внутри так же.

УХОДИ В ВИРТУАЛЬНОСТЬ

Если реальность закрыта, то мы можем уходить в альтернативную: в книгах, фильмах и компьютерных играх. Ты знаешь ощущение телепортации в другой мир, пока смотришь классное кино или читаешь рассказ. 

 

ВИРТУАЛЬНОСТЬ

То же самое с играми. Даже если ты никогда не играл(а), сейчас Sims или Need For Speed здорово помогут тебе скоротать время и пережить изоляцию.

Еще из интересного и затягивающего:

  1. Minecraft – симулятор-песочница на смартфон, планшет, ПК
  2. Standoff 2 – экшн-шутер от первого лица 
  3. Fortnite – королевская битва на 100 игроков и пока не выживет сильнейший
  4. The Elder Scrolls – крутая RPG про рыцарей

СОХРАНЯЙ ФИЗИЧЕСКУЮ И УМСТВЕННУЮ АКТИВНОСТЬ

В нормальной повседневности мы много перемещаемся, гуляем, ходим в гости, по делам, в заведения. Это позволяет держать тело в тонусе. Так же мы решаем повседневные задачи: прокладываем новые маршруты, общаемся с новыми людьми, строим новые планы. Сейчас всего этого нет, но это можно имитировать дома.

Для движения – делай зарядку и йогу. Медитировать правильно тебя научит приложение The Mindfulness. Спортом лучше всего заниматься с приложением Sworkit Lite. В нем есть силовые и кардио-тренировки, йога и растяжка для людей с разным уровнем подготовки.

Для умственной работы – учись. 

 

#ДаБудетСайт | Студия веб-дизайна | Смоленск

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий