Тизерная реклама. Как начать зарабатывать на размещении тизеров?

Тизерная реклама как способ монетизации трафика.

Самый распространённый метод заработка на сайте — это разместить на нем рекламу. Среди владельцев различных ресурсов популярнее всего баннерная и тизерная реклама. Предлагаем рассмотреть работу с последним типом .

Тизерные блоки имеют более гибкие настройки, в них транслируется большой объём различных объявлений, что не даёт пользователю привыкнуть к рекламе и перестать реагировать на нее.

Тизерная реклама как способ монетизации трафика, изображение №1

Для начала, необходимо зарегистрироваться в тизерной сети и добавить свой сайт в качестве площадки для показа рекламы.

Монетизировать можно не только тематические сайты, но и блоги, если они имеют достаточную посещаемость, так как доход напрямую зависит от количества посетителей.

В рекламных биржах вам будут доступны различные рекламные форматы, но мы остановимся на тизерах и узнаем как правильно настроить тизерную рекламу.

Тизерная реклама. Расположение блоков

Место для размещения вы определяете самостоятельно. На опыте топовых вебмастеров доказано, что эффективнее всего устанавливать рекламные блоки на главной странице и всех точках входа. Самый высокий CTR имеют блоки, расположенные под полной новостью.

После того, как пользователь ознакомился с тем, ради чего пришёл на сайт, он уже готов обратить внимание на рекламу. Такое размещение не раздражает. Самое неудачное расположение — в подвале сайта. Тизеры не нужно прятать, они, наоборот, должны привлекать внимание.

Дизайн блоков тизерной рекламы

Помимо расположения, очень важно поработать над дизайном. Мы уже писали о том, что тизерные блоки отличаются гибкостью возможных настроек.

В настройках можно задать количество тизеров в блоке, сделать обводку, менять цвета и оформить блок схожим образом с дизайном сайта.

Не оформляйте рекламу в точности, как весь контент сайта, такие клики рекламодателями считаются некачественными, и вы рискуете попасть в чёрные списки, что негативно скажется на доходе.

Определить, какое оформление будет наиболее заманчивым, можно при помощи функции AB-тестирования. Например, такая опция доступна в нашей тизерной сети.

В ротацию включатся два варианта блока, и после сбора статистики, приоритет к показу будет получать самый кликабельный блок.

Тизерная реклама как способ монетизации трафика, изображение №2
Рекламные блоки
Тизерная реклама как способ монетизации трафика, изображение №3

Сколько можно заработать, размещая рекламу на сайте?

Между посещаемостью и доходом существует прямая зависимость. Чем больше трафика имеет сайт, тем больше переходов вам будет оплачиваться.

Но не весь трафик выкупается по одинаковым ставкам. Рекламодатели имеют свои определённые требования (настройки таргетинга), за которые самостоятельно назначают цену.

Цены в биржах не высокие, но общий доход получается высоким, за счёт выкупа большого объёма переходов. Самым качественным считается трафик из поисковых систем. Пользователи из России будут оплачиваться дороже посетителей из стран СНГ. Переходы с мобильных устройств имеют более высокую цену по сравнению с пользователями стационарных компьютеров.

Приведём пример дохода с новостного сайта и с сайта тематики 18+. Помните, что показатели могут различаться в зависимости от структуры трафика

Тизерная реклама как способ монетизации трафика, изображение №4

Как повысить эффективность тизерной рекламы?

Как сделать тизерную рекламу эффективнее, можно узнать при помощи сплит-тестирования.

Такой инструмент позволит создать два варианта блока и выявить среди них самый кликабельный и выгодный для вебмастера.

Высокой кликабельностью обладают мессенджеры, которые имитируют сообщения из социальных сетей, играя на привычке пользователя кликать по сообщениям.

Также, положительно сказывается на CTR и доходе, трансляция объявлений без текста.

Больше трафика можно продать, используя не тизерные форматы. Переход осуществляется при клике в любом месте сайта, без участия объявлений. Такие форматы не требуют дополнительных настроек от вебмастера. Их можно с лёгкостью совмещать с тизерными блоками.

Тизерная реклама как способ монетизации трафика, изображение №5

Как правильно настраивается тизерная реклама?

Устанавливается реклама на сайт посредством JavaScript кода, который легко интегрируется с кодом сайта и не мешает поисковой оптимизации.

Такая реклама безопасна для сайта и не влияет на выдачу. Также, тизерные сети предлагают и другие варианты кодов, например PHP, который помогает заработать больше, за счёт обхода блокировщиков рекламы.

В каждой бирже есть подробное описание как установить рекламу на блог, сайт, даже с учётом движка.

Вам следует просто создать вариант тизерного блока, используя конструктор в личном кабинете тизерной сети, после чего будет сгенерирован код, который и нужно встроить в код вашего сайта. После чего реклама начнёт трансляцию и начнут засчитываться клики и доход.

Перечислим наиболее лучшие площадки тизерной рекламы:

  • DirectAdvert
  • Gnezdo.ru
  • MarketGid
  • Tovarro
  • Recreativ

#ДаБудетСайт

Студия веб-дизайна

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *